Кавказ!

Валя Соловьёва
Безмолвный край, где правит холод,
Где снег алмазами горит,
Стремится тот, кто сердцем молод
И в ком душа орлом парит.

Теснины рек коварных, бурных,
Простор объять не в силах глаз,
Во все века безумцы будут,
Пытаться оседлать Кавказ,

Его вершин седые пики,
Влекут сильнее чем магнит.
Их обмороженные лики,
Кавказу не дано забыть.

Ведь нет той силы,чтоб заставить,
Мечту в душе похоронить.
Победу будут люди славить,
Но только горы помнить их.