Я проведу тебя по кущам райским сада!

Евгений Заикин
Я покажу тебе волшебные мечты,
Там птицы райские летают,
Со мною быть в саду лишь сможешь ты,
Про это даже боги наши знают,
Впустив нас в область так обманной красоты,
Средь дней идущих жизни суеты!

Там нет ни зла, ни тягостных забот,
Как ангелы живут те, кто влюбился,
То место – зазеркалье, жизнь наоборот,
Вот видишь тьму, но тут, же свет пролился,
И так уходит в Лету жизни год,
Хотя прошедшее там не берётся в счёт!

А коль увидишь цвет, иль яблоко в соку,
То не старайся наклониться их срывая,
Их нет в природе и понятно дураку,
Что зелень – красная, а охра – голубая,
Понять вот только это не могу,
Но, как и все до горизонта я бегу!

Мечты мои – наркотика изнанка,
Где нет основ, абстракция кругом,
Пришла, как Ева – стала, как цыганка,
А если голодно, то станешь пирогом,
Смешала всё судьбина лихоманка,
Ловушка времени, скользящая обманка!

Здесь омут чувств и страсти отраженья,
Вошла любимой в сад, а стала просто ноль,
Нет никаких побед, как нет и поражений,
Отсутствует и мысленный контроль,
В течение духовных вдохновений,
В желаниях восторга наслаждений!

Испил в источнике нектар, а это яд в итоге,
Обнял любимую, а это тень твоя…
Шёл по степи – споткнулся на пороге,
В том доме, где прожил а, может быть, и зря,
Всё спуталось у жизни в этом слоге,
При судьбоносной жизненной дороге!

Трель соловья, как грохот всей вселенной,
Сомнение – решимостью полно,
А жизнь вчерашняя мелькнёт минутой бренной,
Вошёл вот только что, а это уж давно,
На протяжении затянуто мгновенном,
С желанием греховно вожделенным!

Я проведу тебя по кущам райским сада,
Коль интерес уж не пропал – как знать?
Новинкам этим может ты и рада,
Но ведь не станешь здесь ты прямо отвечать,
Пусть будет это действенной наградой,
Хотя, быть может, жизненной бравадой!

Такие вот волшебные мечты,
Быть может, что они в себе абсурдны,
Но находиться там лишь сможешь ты,
Так как в любви приколы жизни чудны,
С обманностью прекрасной красоты,
Где все порывы суетливы и пусты!

Коль любишь – так чудес и так хватает,
Быть может, зазеркалье – это только грань?
Влюблённый каждый в жизни там бывает,
И нужно лишь всего – влюблённым просто стань,
Тогда та грань всех грешных принимает,
Но кто об этом в жизни своей знает?










Фото размещено из Интернета...