Мы - любили

Раиса Северная
Откройся в радости душа.
Напомни, как мы с ним, любили.
Любовь, казалось, не разбить.
Была нектар,дающий силы.
И мы ее, вкусив сполна.
Как будто,заново рождались.
В счастливой, трепетной любви.
Душой,мы с ним, преображались.
В блаженстве ласки, красоты.
Любовь была неистощимой.
Мы дети,злой, земной игры.
Понять нам все, непостижимо.

Я и представить не могла.
Шагала с нами беда рядом.
Что отзвучат шаги твои.
А я укроюсь камнепадом.
Любовь была, словно магнит.
Мгновенье радости и нежность.
А вал девятый надвигался.
Играла смертью,неизбежность.
Тебя в миг вырвал из объятий.
В мгновение  утащил в провал.
Там в черноте,зияла бездна.
Тебя там кто-то уже ждал.

В безумстве мысли, на коленях,
Пыталась в бездну заглянуть.
Но мир идет в порядке строгом.
У каждого свой крест и путь.
Дверь распахнуло одиночество.
Из тысяч тайн пришло ко мне.
Оно без имени и отчества,
Осталась с ним, наедине.

Проходят дни. Проходят сроки.
На фото,образ твой, без слов
Божья коровка на ладони.
Мне знак беззвучных голосов.
Я чувствую, ты где-то рядом.
Ты Ангел мой, ты не мираж.
Ты укрепляешь меня в  жизни,
Хоть в разных мы с тобой мирах.