Песня первой разлуки

Валерий Баталов
Боль пронзила так после разлуки,
Комом встала на сердце в груди...
Ну, не будь, не будь, милая, злюкой –
Я молю тебя снова: приди!
 
Поспеши моя, нежная, следом
За волной моих вспыхнувших грёз –
Приходи и укрой меня пледом
Шелковистых янтарных волос!
 
Я в бреду, как в лихой лихорадке,
От танталовых, хлынувших мук…
Приходи, приходи хоть украдкой –
Обожгу тебя трепетом губ!
 
Ты приди ко мне знойным летом,
Я же май у весны одолжу -
Уберу всё вокруг майским цветом,
Как богиню в цветы уложу...

Я молю! Я умру в ожиданье!
И не бойся досужей молвы…
Окружу я тебя обожанием,
Опою тебя негой любви!