Тропа над обрывом

Джулия Шевченко
Пройдя по нехоженной узкой Тропе,
Прочерченной  ветром по краю, 
Сто раз оглянусь, доверяя тебе,
Но близость твою проверяя.

Боюсь что отстанешь, с обрыва сорвясь,
Боюсь что пути разминутся...
На сердце, как надпись, легла эта связь,
Но снова хочу обернуться.

Дороги мои сквозь года пролились,-
Судьба не дарила ответов.
Но эта тропинка, карабкаясь ввысь,
Никак не достигнет рассвета.

С нее не свернуть, неизвестность гнетет,
Все круче уступа морщины. 
Покажется снова – приходит черед
Сойти с незнакомой вершины.

Крыла распахну торопливую прыть,
Отдавшись тревожным порывам,
Но между мирами натянется нить,
Покатятся камни с обрыва,

И что-то удержит меня на краю,
Прорвавшись в мое подсознанье.
Слегка задохнувшись от ветра стою,
Нащупав твои очертанья.

Еще один день без рассвета – ну что ж,
Дождемся в ночи перерыва.

Ведь значимо только – со мной ты идешь
След-в след по Тропе над обрывом...

2010