Игры разума

Владимир Марков 2
Не оставляй  сомнений человек
Кто  знает,  как  извилиста дорога
По краю проходя, который век
Находишься за пазухой у бога

Обогатит ли нищего сума
Когда она лежит  залогом в споре
Лишь умный видит горе от ума
А дураку он дан себе на горе

Упрямый мир всегда ценил успех
В надежде,что им раны излечимы
Но как и прежде не скрывая смех
Играют в куклы, с поводом причины

Его величие заметит разве  тот
Кому дано по божьему наказу
Не замечать  вершин    Земных высот
И крылья  подчинять  не  по приказу

Лишь  только  ухмыльнётся бытие
Когда сорвешься и взмахнув руками
Узнаешь высоту вершин ее
И  основания  холодный камень