Эх, щекочет хитро в нос 2

Александр Назаренко
Эх, щекочет хитро в нос
Через форточку меня
Ветер-осень в мир принёс,
Лист сорвав с календаря.

И ещё такой зелёный,
Непроснувшийся рассвет.
Я с утра в него влюбленный,
Сердце шлёт ему привет.

Просит небо посветлеть,
Впереди так много дел:
Куртку надо бы надеть,
Чтоб продрогнуть не успел.

По прогнозу обещали,
Будет солнечно и жарко,
Но видать, опять соврали,
А простыть, ей Богу, жалко.

Волю соберу в кулак,
Чтоб отбросить одеяло.
Кошка Сонька-сверху шмяк,
За окошком солнце встало!