Измена?

Шарлотта Чиркина
Сегодня вдруг одна осталась я.

Мой муж звонил. Забыла, что сказал.
Я поняла – он взял мне и соврал.
И что мне делать, я теперь не знаю.
Сижу и чувствую, что он мне изменяет.

По мне не жар, не холод не идут,
Одна лишь мысль –  с другою он в постели…
А за окном нет ни одной метели,
Хороший, дивный, теплый вечерок!

А он меня теперь, наверно, бросит.
Зеленую траву на сено скосит…
А я ведь как еще желанием горю.
Быть может, я его теперь убью.

Хотя зачем его мне убивать?
Подумать – повалил деваху на кровать…
Но я ведь тоже с ним в кровати то лежу!
Ах, дура я. За ним я не слежу…
Мне надо было бдить! А я летала!
Как дурочка замужняя порхала…
И все…Другая  с ним, а я теперь одна.
Пришла в мой дом народная беда.
Пойду, подумаю, в окошко погляжу.
Возможно, ничего ему пока я не скажу.