Последнее объятье

Ольга Стручкова
Пустою жизнью живу отныне,
В твоих глазах немой вопрос.
Пустые хлопоты в пустынном мире -
Тебе сегодня ключи принес.

Ключи принес, но не оставлю,
Как не оставлю своих надежд,
Что, может быть, когда-нибудь исправлю
Все то, что натворил, но только этот жест…


Я буду ждать, ждать столько, сколько скажешь.
Любил, люблю. Цветов, быть может, не дарил,
Послушай сердце… Сердце, знаешь, не обманешь.
В душе, пусть глубоко, но все ж боготворил.


Прости меня за то, что обнимаю.
Надеюсь, это не в последний раз.
Слеза? Да пусть себе бежит, я знаю.
Она правдива, а не на показ!


Конечно, ты мне можешь не поверить.
Я говорить красиво никогда не мог.
Сегодня я уйду, но все же буду верить,
Что позовешь меня хотя бы на денек.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Ушел. Стою теперь и я в пустой квартире.
Другое, может быть, найду себе я счастье.
Но мысль одна преследует - теперь чужие,
Да запах твоего последнего объятья.