В хрустале

Елена Бланкет
 
Рябиновый привкус мартини  и старенький плед,         
где в каждую  клеточку  шёпотом вписано имя,
да оберег счастья - обычный трамвайный билет,
полжизни  с дешёвым колечком в шкатулке хранимый.
 
В груди неизбывно-набатный рефрен "не судьба"
звенит в хрустале нашей памяти эхо стаккато -
заветные руны касаний и губ ворожба
до срока разгаданы были любви адресатом.
 
Условностей путы. Игра. Затянувшийся блиц.
Короткие встречи - всего лишь плохая привычка.
Росинками нежность на кончиках мокрых ресниц -
упрямая,  чиркает сердцем горелую спичку.