Осенний блюз

Наталья Художилова Ягоднинка
               

     То, непохожее в нас - это, видно, судьба.
И мы по вечернему городу - в разных аллеях...
На разных концертах сидим, от восторга хмелея
С другими под руку по миру... И все ерунда.

    Я не вернусь к тебе снова, послушной от слез,
Ты никогда не вернешься к простому былому...
Как пилигримы порой, стосковавшись по дому,
Не возвращаются снова в края своих грез.

   Над городом нашим вторую неделю дожди.
Дожди на осенних  бульварах, на лицах соборов...
Помимо всех дел, телефонных звонков, разговоров
С тобой диалог про себя мы ведем от тоски.

  Плечом своим я ощущаю чужое плечо,
Приходят ко мне часто мысли чужие такие.
И смысл все теряет. И вижу я будто впервые
Твое незнакомое мне и чужое лицо.

  А осень рассыпала листья во всей пестроте...
И скрипки ветров по ночам тосковать не устали.
Опустим печали на "клавиши старых роялей"
И будем судьбе доверять до конца, как себе.

   То, непохожее в нас - это, видно, Судьба.
И мы по вечернему городу - в разных аллеях...
На разных концертах сидим, от восторга хмелея.
С другими под руку по миру... И все ерунда.

 22.10.1989