Я русский. я русский, русский тем и горд. я славян

Виталий Шимов-Шабуровский
            Я – РУССКИЙ.

Я  русский,  русский – тем  и  горд.
Я  славянин -  о,  это  диво!
Германский  фон,  английский  лорд -
- катитесь  вы  к  кобыле  сивой!...

       Горячий  ветер  из  степей
       нам  светлые  чубы  тревожил,
       а  топот  рыцарских  коней
       лишь  более  нам  удаль  множил.

Как  мы  чертовски  хороши:
голубоглазы,  белолицы.
Коль  ненавидим – от  души.
А  если  любим – без  границы.

       Я  русский – кровь  полян,  хазаров,
       крутая  помесь  россов  и  булгар,
       клеймёный  раб  восточного  базара,
       природы  тайна,  неба – дар.

Мы  были,  есть – мы  навсегда!
Со  скифами  нас  не  мешайте.
«Урус»,  иль  «Раше» - не беда…
Вы  только  «Ваньку»  не  валяйте!