Вот такая чудная любовь

Игорь Трушин
Перелетный мой соловей
Зря пускаю тебя в окошко,
Но дурманит майская трель,
Каждодневно и еже нощно.

Сладок  краткий  счастья визит:
Отзвенели листвой березы.
И опять за окошком вид –
По куртинам    желтые розы.

Улетел опять до весны
На крылечко к другой, с цветами,
 А зима  развела  мосты
В небесах голубых меж нами.

И с наивной улыбкой вновь
Все бреду одна по тропинке.
Вот  такая у нас   любовь,   
У меня с моей  половинкой. 

Долго  верила и ждала,
Вновь когда ты домой  вернешься,
Но разлука   веру  сожгла,
Занавесив  мое  окошко.