***

Евгений Аверьянов
Не мои видно нынче Века,
Не мои времена и Законы.
Обложили меня как волкА,
Только в стойло никак не загонят.

И не то, что по жизни я крут
И не то что отбился от стаи,
Не терплю не дубину, ни кнут,
От красивых посулов не таю.

Жил и жил под луною не выл,
Просто жил, как здесь многие жили.
А теперь выбиваюсь из сил,
Обложили меня, обложили.

Что мне боль, боль в груди от тоски,
Что картечи свинцовые брызги?
Я уйду через злые флажки
Под собачьи истошные визги.