Сахалинские дороги

Людмила Боровко Пулина
За тайфуном сильным,
Вновь пришла весна!
Нас дождем обильным,
Сбрызнула она!
На дорогах каша,
И сугробов след.
Эх, судьбина наша!
А грейдера все нет!
Мы на сопку пыжимся,
Но с трудом «ползем»!
По-пластунски движемся,
Но все- таки идем!
Пассажиры грозные,
Все ругают нас!
Служба безопасности!
Помоги хоть раз!
Холод начинается,
Мы из кожи вон!
Снова надрывается,
Бедный микрофон.
График нарушается,
Записи. БД!
Кто- то сокрушается:
Порядка нет нигде!
Где ж порядку взяться?!
Коль «Дорожник» спит!
Не поможет вовремя!
Транспорт весь стоит!