Сонет III. В тоске изнемогаю

Анна Коваленко Анциферова
В тоске изнемогаю. А всего
Сегодня первый день, как я в затворе.
Тебе я неприятна – это горе,
Но есть несчастья большие его.

Не без сомнений выбрала я путь
Ослабить поэтические путы.
Столетиями тянутся минуты,
Но и векам настанет час минуть.

Я добровольно выбрала тюрьму,
Себе назначив меру пресеченья
Общения с тобой. Ну почему

Единственный, кто знать меня не хочет,
Один имеет для души значенье,
Один ведет к прозренью среди ночи?!