Если было все так просто

Анатолий Травкин
 Если было все так просто,
Я простил бы,ее не глядя,
Не стоял и у погоста,
Молча фото твое гладя.

Что случилось,не вернуть,
При жизни лучше верить,
Не дать время ей уснуть,
Черту жизни перешагнуть,

Что теперь осознавать
И себя слезами мучить,
При жизни надо помогать
И смерть ее, нас научит?

Чтобы друг друга беречь,
Душу в гневе не сжечь,
И амбициями пренебречь,
И на гибель не обречь.