Зачем надеждою питать...

Виталий Третьяков
Зачем надеждою питать
Моё во тьме воображенье?
Ужель найду в том исцеленье
Душе моей?.. Иль буду знать
Ещё в том большие мученья,
Когда доверюсь только ей,
Надежде, в час унылых дней?
Иль, может, взять без промедленья
Мне кубок сладкого вина!..
Да весь испить его до дна,
Когда души моей мне жаль?
Когда в округе все ликуют,
Когда все радость торжествуют!
И с чашей гонят в смутну даль
Свою несносную печаль!










2010г.