Гений

Ооо Игнатий
Гений - это не золотой слиток с печатью госбанка, а сложный и противоречивый механизм со множеством оболочек, масок, сомнений, иллюзий, правдой и неправдой. Как бы ему не хотелось быть цельнее, естественнее, определённее, нормальнее, свободнее - он вполне может быть не лишён недостатков, некоторые аспекты его гениальности могут быть ещё в совершенно зачаточном состоянии, требующем развития, роста, более того, он, как простой смертный (о ужас!) может быть в плену неизжитых комплексов, его может периодически постигать самообман, самобичевание, безжалостный самосуд, он может переживать перманентное творческое самоубийство. Но при этом оставаться простым, незаметным, рядовым, обыкновенным и очень скромным гением...