Послеотпускное

Светлана Бурьянова
Предчувствие  пути.  Покупки, сборы,
раскрыты пасти сумок.Костерком,
теплится радость, позабыты ссоры.
В машину, опоясовшись ремнем.

Кометы фар.   Багровым полукружьем,
из-за границы, солнце, неспеша.
Кочевничье  надёжное  оружье -
любовь к дороге, светится  душа.

Бугриста наша   Родина на ощупь,
беспутна, бесшабашна как и я.
Намешано растерянности, мощи,
и кажется, что ни «зачем», а для…