***

Юрий Кузовкин
ПОСЛЕДНИЙ МИГ
Мне кажется я снова в блиндаже
И после боя вниз опущины прицелы
А впереди граница вот уже
И слава Богу что пока все целы

А все ребята словно на подбор
И с нами наш всегда Василий Теркин
Облокатясь на Тигра гнутый ствол
Застёгивает ворот гимнастёрки

И непочём страх Грише-смельчаку
От злобы исказив лицо до неузнанки
Зубами из гранаты рвёт чеку
И от того сильней сгорают танки

ВотКостя балогур и весельчак
Желудком что-то мучиется парень
С утра он что-то скушел на тощак
И всё торчит в кустах он спозарани

А вот и наш любимый старшина
Он призерает страх и разгильдяйство
Любая с ним атака нестрашна
И непреодалимые пространства

И все сегодня просто у..гу..гу
Но что там щёлкнуло в заросшей той низинке
И почему вздохнуть я немогу
А пальцы леденеют словно льдинки

И почему так сильно клонит в сон
И весь я из гранита словно вылит
.........................
Шальная пуля шлёпнулась об пол
Которая сквозь грудь прошла на вылет