Как же хотелось

Оксана Спасова-Бойко
Осень крадёт поминутно у дней свет.
Тщательно моет пыльный седой асфальт.
Как же хотелось ещё хоть чуть-чуть спеть
С августом вместе, а он убежал… Жаль…

Голос проникся блюзами сентября.
Радости ноты фальшивят тоской вновь.
Как же хотелось тебя целовать… Зря…
В трещинках, ветром искусанных губ, кровь.

Тонет кораблик мой в луже… Прощай, друг…
Я возвращаюсь к своим берегам… вплавь.
Как же хотелось доплыть до твоих рук…
Глупо… Согласна… А ты, как всегда, прав.

Осень взрывает тучи – сливает дождь.
Сырость заполнила лёгкие. Вдох – боль.
Как же хотелось верить, что ты придёшь…
Вера… Надежда… А в сумме опять ноль…