А солнце устало сиять с высоты

Светлана Автономова
А солнце устало сиять с высоты,
И плюхнулось с гиком в морскую среду,
 А мы от такой неземной красоты
Скользим по асфальту, как будто по льду.
Снимая на «плёнку» вечерний закат
И слушая рокот солёной волны,
Мы шепчем о том, что прибой диковат,
И  ночи опасности хитрой  полны.
Но там, где сливается небо с землёй,
Где виден нечаянный Бога кивок,
Есть дом, нарисованный щедрой рукой,
И дивный в своём амплуа островок.
Но вы не поверите этим словам,
И дальше скользнёте в холодную  ночь
По чьим-то не очень большим головам,
Как скорбные тени по стЕнам..точь -в- точь….
А солнце устанет смотреть с высоты
На тяжкую долю людского пути.
Оно виновато оближет мосты,
Чтоб, канув,  на утро за мячик сойти.