Бабушкин сон

Виктор Некрасов
Осенний, мелкий дождь стучит в окошко
И голубым глазком вьюнок  заглядывает в дом.
У окна  диван. На нем сидит старушка
И мирно так, беседует с котом:
«А знаешь Васька, больше не дадут
Добавки к пенсии нам, в этом то году.
Вон, вишь пожары, аж по всей России
Наверно плохо мы у Господа просили.
За лето,  считай, не было дождя.
Что говоришь Василий? А, ты про себя.
Нуда. Мышей кругом полным полно.
Да, только вот пустое, Вась,  зерно.
Чем будем сеять? Ума не приложу.
Ну, ладно Вась. Я  лягу, полежу».
Прикрыв глаза - старушка засопела
И снится ей, что рожь уже поспела.
Она, по полю, тропкой, босиком,
А рожь ей по лицу. Ласкает колоском.
И запахом своим душистым  манит,
Аж, дух захватывает и дурманит.
Проснулась. Кот лижет ее щеки языком.