Лепят пальцы...

Антон Терешков
Лепят пальцы послушные образ
Той единственной, неповторимой...
А Земля набирает скорость
Сквозь столетия к Звездам любимым.

Лица, линии, прикосновенья...
И осеннего очарованья
Вероятностные мгновенья
Сквозь ритмическое дыханье.

Перепутаны тонкими нитями
И растеряны в тысячах жизней...
Лепят пальцы, как прародители,
Эти образы "глиняных" мыслей.

А Земля набирает скорость
Сквозь дожди и сентябрьские ночи.
Пальцы лепят и пишут повесть.
А в конце опять многоточье...