Лишь полуостров головы и плеч

Игорь Соколов 2
Лишь полуостров головы и плеч
Возникал передо мною очень странно,
Бросая в омут частых пьяных встреч,
В постель после ночного ресторана...

Скольженье теплых губ, блистанье глаз,
Раскинутые ноги, мрак горячий
И плен меня нашедших ласк,
Я адским пламенем до сердца был охвачен…

Она ушла как будто чудный сон
И растворились в тьме безумные объятья,
Я с жалостью гляжу на небосклон,
Ее любовь во мне как вечное проклятье…

Так часто пораженный светом чувств,
В ожиданье хоть какого-то письма,
Я живу, переживая боль, и грусть,
И нежность ласк забравших в плен меня…