Гопота

Михаил Дарский
   Вспомните, у Брехта -
   Бьют барабаны...
   Шагают бараны...
   Разве такое для смеха?

   А кто те были бараны,
   Мрак, слепоту,
   Шалую гопоту...
   Знали разные страны.

   Фашистские "югенды",
   Чеканен сапог,
   Фюрер - их бог...
   Угадай, кому выгода?

   Вот и сегодня марши...
   Идут недопёски,
   Орут отморозки,
   На что похожи Наши?

   И их толпа неспроста,
   Кто там вместе,
   Кто их пестует,
   Кому надобна гопота?