***

Молвинец
В детстве я был милитаристом.
Я любил форму, оружие, силу.
Тактику боя схватывал быстро,
Суть - выживание, где бы ты ни был.

Видел врага в каждом прохожем.
Готов был ответить силой на силу...
Юность прошла и воинственность тоже.
В тело и мысли спокойствие влилось.

Нити-поводья становятся зримы,
Ими привязан каждый из нас.
И не предвидится мира над миром.
Может однажды, но не сейчас.

Марионеткой, разменной монеткой
Каждый из нас остаётся, пока
Не разглядит прутьев собственной клетки,
Чтобы увидеть за ней облака.