Лишь бы только

Виктор Красавин
Мне не надо ни власти, ни славы,
От словесной бегу чепухи,
Лишь бы только не ради забавы
Сокровенные зрели стихи.

Можно, пыжась, маститым казаться,
Игнорируя творческий рост.
Можно враз от стихов отвязаться.
Будет время – уйдём на погост.

Беспокойное это служенье –
Словно жизнь в неоплатном долгу.
Хоть не вырос до самосожженья,
Головешкою тлеть не могу.

Пеплом голову не посыпаю,
Интересные вижу ростки.
Может плохо, но снова кропаю
Или падаю в бездну строки.

Без сомнения есть ещё силы
Поступать по добру, по уму,
Лишь бы только созвучно с Россией,
Без которой и жизнь – ни к чему.