Ностальгия

Серхио По
Мне, родины моей холмов,
милей прибоя очертанье,
морского ветра рокотанье,
полоска пляжа вдоль домов...

Я видел широту полей,
и синеокий купол неба,
искристое сиянье снега,
на кронах сизых тополей.

И собирал весной подснежник,
нелепый, искренний цветок,
луч солнца золотил восток,
а под ногой хрустел валежник...

От жарких ветреных степей,
от Камы, Волги и Урала,
до Селигера и Байкала,
пол-жизни гнал в галоп коней!

Любя все то, что повидал,
от Лиссабона и Севильи
до Минска, Киева и Вильно,
нигде душой не оседал.

Лишь там, где за волной волна
и яркий фейерверк закатный,
гул теплоходный троекратный,
моей Атлантики страна...

Туда бреду неторопливо,
перебирая четки дней,
все чаще думаю о ней,
и чувствую себя счастливым.

В измятой шляпе и штанах,
ловлю глоток морского бриза,
под сенью веток кипариса
накроет к ужину жена.

Мой сон однажды станет явью,
дорога приведет домой.
Вечерний ласковый прибой
прошедшее укроет рябью...

Я,верно, обрету покой.