Чалая

Елена Образцова
Ты к лошади сочувственно, и я
поглаживаю чалую по холке.
Она ж тебе и мне почти родня,
как некогда подметил классик тонко.

Пожалуйста, дай руку, подсади,
усаживайся сам. Мы ведь не слишком
её обременим. Пусть позади
ехидничают ушлые мальчишки.

Не нужно гнать... вот так... простой аллюр,
ты правишь, прижимаюсь я (не сбросит!).
Не знаю, может, грешным делом сплю
под чьим-то мускулистым сильным торсом?

Добраться б конным ходом до степей,
а там, глядишь, два шага до залива.
Я думала, на поезде быстрей.
Смеёшься надо мной: "Как ты наивна!"


* Рисунок автора