Дорога позвала

Алексей Ковалев 3
Дорога позвала меня.
И показала путь.
На яркую звезду.
Но не сказала мне она.
Что путь её далёк.
Мне не сказала,что может,
               потеряться.
А я пошёл,поверил ей.
И уходил всё дальше.
Дорога пыльная была.
Но всё-ж она меня вела.
К моей звезде,
к моей мечте.
Дорогой шёл через поля.
Лесами темными шагал.
И горы были по плечу.
Хотя дорога,и трудна была.
Я верил ей,ведь там звезда.
  ...  ...  ...
Прошли года,прошла зима.
Дорога только рядом.
И вот уже она звезда.
Лишь при коснись ты к ней.
Она твоя,она звезда.
Но нет!
Я не хочччу!
ТЕРЯТЬ МЕЧТУ!
Я не хочу,дорогу потерять.
  ...  ...  ...
Теперь она домой ведет.
Дорога та что позвала.
К моей звезде.
К моей мечте.
К родному дому....................