13

Лола Кошкина
Утренним холодом, желанием, мыслями,
Вверх улетаем, так ярко и искренне,
Угадывая мысли, взгляды, желания,
Укрывая от призраков зла и страдания,
Ногу в ногу, асфальт топчем кедами,
А вечерами спасаемся пледами,
В разных домах одного города,
Мы прячемся ночью от слова: «холодно».
Кирпичные стены, дворы и квартиры,
Срываясь на грани дешевой сатиры,
Забудем про слово, до следующей ночи,
Во тьме, забывая лица так срочно.
Память режет меня на кусочки,
Я не могу уничтожить все строчкой,
Мир наполняется ядерным ядом,
Не оставляй меня, видишь за взглядом,
Записка оставлена, всего лишь две строчки,
Ты же не бойся, читай все до точки,
Возьми ее в ящике, за тускнеющем взглядом,
И исполни, так надо, просто так надо.
Утренним холодом, не отдам одеяло,
В форточку дует, все давно задолбало,
Мы просыпаемся в разных квартирах,
Но с нашими снами – это сатира…