Наказание памятью

Нина Белова
(Минутная женская слабость ….  О, если б не она …)

Я не могу никак забыть
Того далёкого проступка.
И как же мне себе простить,
Как я считаю … некрасивого поступка.

Казалось бы, не солгала
И не обидела, не сделала больнее.
Себя, скорее, предала,
И боль душевная от этого сильнее.
 
Как часто мы не думаем о том,
Что, проявив минутную лишь слабость,
Вся жизнь твоя уходит на … потом
И из неё уходит радость.

Уж сколько лет хочу себя понять
И оценить всё по-иному.
А может быть …  со временем, как знать?!
Смогу взглянуть … со стороны и … по-другому?!

Ну, а сейчас? …

Кто сможет мне помочь себя простить,
Найти хоть каплю состраданья …
Никто! … А  потому - труднее жить
И не ищу себе я оправданья.


                Май 2006 года