Козы-мозы. Новобрачная Коза

Татьяна Васса
Выросла наша Коза, хотя ума не набралась, разумеется.
И думает: «Что это я в девичестве сижу? А вдруг моя красота куда-то денется?».
Слово «красота», сами понимаете, Козы не очень касается,
но и такое, кому-нибудь может понравится.

Подошла Коза к зеркалу, нужно же быть ухоженной.
Рога о притолоку поточила, аккуратно нанесла какой-то крем на рожу.
Бантик не стала прикреплять, чай уже не маленькая  девочка,
Просто повязала, там, где должна быть талия, розовую ленточку.

А куда идти женихов искать? Конечно в лесок соседний к бедным зайцам.
- Вот выйду замуж, нужно будет мне в этом леске оставаться.
А как там без меня добрая Фея с топором обойдётся?
Разве что в этом лесочке и для неё заяц найдётся?

- Зайцы! Все сюда! Я пришла жениться, ой, выходить замуж.
Щас самого лучшего выберу, да тут у вас и останусь.
И ещё для Феи  с топором самого лучшего найти нужно.
Зайцы как это услыхали, так и потеряли сознание дружно.

Идёт по лесу Коза, а зайцы вокруг так штабелями и валяются.
- Вот это – реакция! Надо же какая я всё-таки красавица! -,
думает Коза, и копытами зайцев, находящихся в анабиозе перебирает.
Всё самого лучшего ищет. А как это определять – не знает.

Себе  самого пушистого приглядела, в сторонку оттащила.
И для Феи принялась искать, да так, чтобы поупитанней было.
А тут и сама Фея с работы возвращается, Козу в лесу застала.
Та сразу зайцев перебирать  перестала.

Подаёт ей одного, самого упитанного зайца.
- Фея ты не хочешь случайно замуж выйти и в лесу остаться?
Та сразу поняла:  чем  тут Коза занимается,
и быстро провела операцию по освобождению зайцев.

Фея с топором, она ведь лучше любого ОМОна проводит спецоперации.
Зайцев вернула в сознание, а Козу отправила в небольшую прострацию.
А когда Коза в сознание пришла, от мероприятия очнулась.
Фея обратилась к ней с речью: «Ты, что, Коза, окончательно рехнулась?

Если уж так тебе замуж выходить прижало,
то для коз предназначаются не зайцы, а козлы. И смотри, чтобы молоко у тебя не сбежало.
А то повыходят козы за зайцев в замужество,
вручай потом одному медаль за терпение, а другому – за мужество…»

А Коза слушала эти Феины речи и  думала про себя:
«Неверное не того я ей зайца нашла, потому что без опыта, не любя…»