Только не надо печали

Перепетуя
Только не надо печали.
Я – инородное тело.
Я чужа для тебя изначально,
Единственно в этом все дело.

Не прижилась, не вросла,
Отломилась веткой отсохшею.
И даже любовь не спасла.
Немая, слепая, оглохшая –

Никудышный хирург и садовница.
Бесполезен тут реаниматор.
Любовь – страдалица и виновница,
А время – отличный секатор.

Я с тобою  прощаюсь.
Судьба к нам ни зла, ни добра.
Я потому отторгаюсь,
Что я из чужого ребра.