Запел и запил

Владимир Шамич
294. Запел и запил.
 
Запел и запил, что сказать,
Такие два похожих слова,
Не спрятаться и не сбежать,
Пою и пью, снова и снова.
 
Пою – от боли на душе,
И пью – по той же я причине,
Быть может, это и клише,
Но как еще унять кручину.
 
Устал я стены пробивать,
Я, не могу чинам молиться,
Начальству жопу целовать,
Уж лучше – сразу застрелиться.
 
Но это, тоже грех большой,
Перед родными и пред богом,
Болею телом и душой,
По сим, пою и пью я много.
 
Лишь песней передать могу,
Души раздавленной стенанья,
И без зазрения топлю,
В вине печали и страданья.
 
Все говорят, я алкоголик,
И что нельзя так дальше жить,
Я буду петь, и буду пить,
Мне надоело все – до колок.
20.06.10