Доброта

Нина Белова
Когда душа приходит в тело,
Господь решает что кому.
Потом в дальнейшем Он умело
Всем корректирует Судьбу.

Но в этот миг он наделяет,
Наверно, каждого из нас
Всем лучшим, что природа знает,
И только жизнь покажет, что же сохранилось … на сейчас.

Он сделает свое благое дело,
Затем … души оценит  красоту. 
И только искренним он смело
Подарит лучшее из лучших - ДОБРОТУ.

Доброта – бесценный дар от Бога,
Чтоб жизнь была, конечно же,  светлей,
А так же, начиная от её порога,
Мы становились всё мудрей, мудрей, мудрей …

Подарком каждый должен поделиться,
Даря неиссякаемую доброту.
В ответ душа сумеет в ней же раствориться,
И ты познаешь жизни красоту.

На доброту ответить злобой,
Конечно, сможет только  тот,
Кто со своей душой убогой
Всё мерит по себе … и сам себе же лжет.

Но ты прости великодушно.
Считай, не ведал, что творил.
В дальнейшем примет он послушно
Всё то, что сам же заслужил.

Иди по жизни ты достойно,
Как кто-то свыше нам велит.
И может быть - душа спокойна:
Судьба твоих потомков ДОБРОТОЮ … тоже наградит.


             Июнь 2006 года