Загляну в глаза Родины...

Анна Володина
Загляну в глаза Родины.
В них небеса расплескались рекою синею.
Твоя участь, страна, беспредельно горька.
Но не зря назвалась ты Россиею.

И не зря ты под игом страданий и бед
Много лет беспредельно корчилась.
Интересно, когда ты увидишь рассвет
И поймешь: все плохое кончилось?..

Загляну в глаза Родины…
Лесов и полей
Расплескалась краса зеленая.
И плевать на политиков или вождей!
Все равно я в тебя влюбленная!

Широта нашей русской богатой души
И тебя одарила щедростью.
Интересно, когда ты не станешь спешить,
Удивляя Европу трезвостью?..

Загляну в глаза Родины.
В них ураган
От эмоций и силы праведной.
Сколько русского духа придется отдать,
Чтобы стала Россия правильной?..