Мне бы стёжкой по над речкой..

Валя Соловьёва
Вьётся стёжка по над речкой,
Вкус медовый на губах,
Потеряла я сердечко
На некошеных лугах.

Звон хрустальный над водою,
Тихий солнечный закат,
Где гуляли мы с тобою,
Много,много лет назад.

В том далёком всё осталось
Юность, речка, поясок,
Ускользнувший незаметно
На соседний бережок.

А сегодня быт налажен,
Вроде нечего желать,
Только память будоражит,
Не давая засыпать.

Мне бы стёжкой по над речкой
Запах мёда ощутить,
Отыскать в траве сердечко
И спокойно дальше жить.