В покое зыбком. Итал. сонет с влож. ЯС, ямб

Алкора
На http://www.stihi.ru/2010/09/06/5715

Юлия Акатова: японский сонет (ЯС)
 
"лучи в глубины
приносят вести сверху
теряя силы

в кораллах красных
лежит звезда морская
под тенью синей

свет преломлённый в рифах
пугает рыбок
жизнь и в подводном царстве
в покое зыбком"

АлКора: итальянский сонет, ямб с вложенным в него ЯС, ямб

Лучи в глубины мчатся, как пираньи,
приносят вести сверху - «правды нет!»
теряя силы, веру и желанье,
они сгорают. В бездне попран свет.

В кораллах красных их последний след.
Лежит звезда морская изваяньем,
не ведая,  закат иль  уж рассвет,-
под тенью синей смутны очертанья…

Свет, преломлённый в рифах, чуть пригашен,
пугает рыбок пляшущий мираж,
и мир их вечно фальшью разукрашен.

Жизнь и в подводном царстве - эпатаж.
В покое зыбком дна ее лик страшен,
Но даже в бездне путь наверх не блажь.