Советики

Владимир Афанасьевич
   -

Предприимчиво посматривай в окно,
Пусть там будет неуютно и темно,
Но возможно и наметится просвет
Пусть не будет так: ты нужен, а там нет!


  -

На работе не соперничай за власть
Кто споткнулся там - не дай ему упасть,
Коллектив тебя потдержит и простит
Коль внезапно разовьется простатит
В свою очередь не вешая обид

  -

Но седины сразу все не уважай
Не тебе, - им соберётся урожай
Седина обычно метится в ребро,
Через бороду и страшно тяжело!

  -

Говори как в шахматишках - поперёк
И пускай до понманья пройдет срок
Прослывешь как удалой оригинал
Кто уверенно, так, палку загибал...


   -