покуда

Анатолийка
Покуда в травах бабочки легки,
Опаловы рассветные туманы,
Но в зелени встречаются мазки
Осенних красок – охры и шафрана …

Покуда нет печалящих дождей,
Холодный ветер, рвущий кроны редок,
Но падают бочонки желудей
С нависших над землёй дубовых веток …

Покуда романтичны вечера,
В них лёгкая горчащая прохлада,
Но клёнов и каштанов веера
Готовы к листопадному обряду …

Покуда потолстевшие шмели
Спешат ещё к манящим георгинам,
Но время мчит, и вскоре журавли
Разрежут небеса дрожащим клином …