Любовь

Сергей Форт
И нет любви, все это ложь,
Все это наказанье,
Смотри, как в бездну ты идешь.
Сбегая от желанья
Зачем же лгать себе в глаза?
Нам это не в первой.
В виски прорвалось, как гроза
Желанье быть с тобой.
И я сбегаю от любви
Не слова не сказав.
В глазах все пляшут те огни
Предсказанных мной прав.
И снова ночь, и снова мрак.
И я иду туда,
Где не сбежать от зверских драк
Где сгинешь навсегда.
И там увидел я тебя
Ты в бездну путь нашла
Ты все решила для себя.
Ты просто не ушла.
И есть любовь, это не ложь
И даже не страданье.
Я жду, когда же ты придешь
Исполнив предсказанье.