Горделивое

Вадим Гутник
Оно, конечно, озеро, не море,
Но смотрится уж больно Гарделиво...***
В нём буйный нрав, а очертание криво,
Как и на всём Италии просторе.
Нет соли в ветре и растут оливы,
Вкус пресности порой сбивает с толку,
Язык Да Винчи слышен без умолку,
Вкусны спагетти даже без подливы.
Я не привык к бессолевой диете
И морем был пресыщен, словно знанием,
Прости меня, что не спешу с признанием,
Пожив уже достаточно на свете...
То разность слов и силы их значений,
Другое тело, но не существо
И дело только в этой букве "О",
Что в "гордости" не преклонит коленей.


***-Имеется в виду озеро Гарда на севере Италии.