Хороша - только не моя

Виктор Тимонин
Почему я не считаю другом соловья?
Хороша  у птахи песня, - только не моя:
У тебя,  горластый, песня слишком весела,
У меня же от страданий голова бела.

У меня в глазах зелёных - вечная тоска,
И  при  самых мрачных мыслях не дрожит рука!
В двадцать лет томиться жизнью - это ль не конец?-
Потому не друг тебе я, озорной певец.

Потому-то, полуночник,  мной ты не любим,
Я ничуть не очарован пением твоим,
Мне в лугах куда дороже заунывный плач,
Тот, каким меня встречают кроншнеп и дергач.