За что?!

Сергей Новиков 4
О, эта страсть! О, эти муки!
О, эти странные слова
Как бушевавшие разлуки
Ты ими сердце обожгла
     Зачем сказала ты «люблю»
     Зачем заставила поверить?!
     В любви своей сейчас гнию
     Потоки боли не измерить
Я так надеялся любить
Любил тебя, с надеждой веря
Сейчас же поздно, не забыть
Изгиб волос и запах хмеля
     Я отдал тебе, что было
     Не подумав о конце
     Теперь ясно, не любила
     Я окольцованный в кольце
И веры нет, ушла куда-то
Надежда живою осталась слегка
Все попрано, что было свято
Мою любовь твоя рука!