Ещё не поздно

Алексей Дитерихс
Она ушла в глухую полночь,
Как дым, растаяла во мгле...
И бесполезно звать на помощь,
И ты один на всей земле.
А дым клубится папиросный,
И ты кусаешь губы в кровь...
Спеши, пока ещё не поздно,
Вернуть ушедшую любовь.

А помнишь ли цветенье лета?
Любовь, надежды и мечты;
Ты мог до самого рассвета
Смотреть в любимые черты.
Как в жизни просто всё и сложно,
И трудно в завтра заглянуть...
Спеши, пока ещё не поздно,
Цветенье летнее вернуть.

И вот конец нелепой ссоры,
Глухое, горькое: "Прощай!"
Отходит поезд в десять сорок,
Скорей судьбу свою решай!
Ещё успеть, пожалуй, можно,
Обиды мелкие простить...
Спеши, пока ещё не поздно,
Былое счастье возвратить.