Картина Левитана Осень. Река

Элла Гоник
             * * *

Пронзительная синь холодной речки,
Над ней — травой поросший косогор,
Деревьев ярких пламенные свечки,
Высокий, удивительный простор.

Красивый берег с маленькой церквушкой,
Небес прозрачных акварельный цвет...
И очертанья тихой деревушки,-
И угасанья золотой отсвет.


               * * *

            7 сентября 2010