О былом

Павел Сахаров
И вновь чернеющая ночь за окном,
И вновь остаюсь я один перед ним.
Кошелек мой пуст, как и весь мой дом.
Остался как заоблачный свет один.

Смотрю, только ночь одна впереди.
Вроде тело в любви и изнеженной ласке;
А душа осталась где-то там позади,
Где-то там, в неизведанной сказке.

А ночь возвращает и манит обратно,
Будто тихо зовет: "Иди ко мне!"
От ее слов становится так приятно,
И вновь засыпаю на ночном окне.

Мне снится мой деревенский дом,
Та бесконечная речушка за лесом.
Я вспоминаю все, что было в нем,
В моем детстве, и тем прекрасным летом.

А года плывут, и с каждым годом быстрее,
Мы далеко уже не те маленькие дети,
Что хотели взрослеть поскорее,
И не хотели вставать на рассвете.